Я убит подо Ржевом. Часть 2

Увы, наступил, нашим Жизням конец,
Мы честно дрались и в землю легли.
Никто не наденет Победный Венец,
В топку Войны все пошли на угли.

Войска штурмовали Ржев почти год,
В лобовые атаки мы шли на убой.
Встречали живые кровавый Восход,
Жаль, не увижусь, читатель, с тобой.

Обидно, что не был Великим Стратегом,
Я б стал отдавать другие приказы.
Лежу я сгоревший где-то под снегом,
Жаль, мало убил фашистской заразы.

Мы штурмовали Ржев день за днём,
В землю ложились не роты- полки.
Ложились напрасно под лютым огнём,
Об этом сейчас говорить не с руки.

С Неба гляжу, но верю - придёт
Время такое, что правду узнает
Любой гражданин, любой патриот
О нашем Стратеге. Надежда не тает...

Справка:

Вторая Ржевско-Сычёвская наступательная операция под кодовым названием "Марс"(25.11-20.12.1942)провалилась. Командовал операцией и лично её разрабатывал Г.Жуков. Потери безвозвратные и санитарные около 220.тыс.человек.

Р.S:

Учите историю, господа, и изучайте архивы, а не тупо кричите лозунги о гениальности Великого Стратега. Да-а, уж...


Рецензии