Что именем твоим...

Что именем твоим, моя богиня?
Молитвы из Канонов на пали?
Бегущие иллюзии Мохини,
В твоей душе взрослеющей Кали?

Что именем твоим, моя Парвати?
Дзисэй, передвигая облака?
Карандаши и краски Сарасвати?
Наш серый пепел в океан Ока?

Что именем твоим, моя богиня?
Вершин Кайласы камни, снег, метель?
Санатсуджаты юная йогиня?
Луна, бледнея на твою постель?

Проклятие дороги ХариХары,
Заспоривших величие богов?
Венок Сати тамильской сваямвары...
Андаль, мне не хватает твоих слов.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Что именем твоим, моя богиня?
Атиллы горлом кровь, внушая страх?
Где "Чёрный снег" ресниц осыпал иней,
В твоих глазах, когда "Ин ша Аллах... ".

Что именем твоим,  Индрани Майя?
Смятение ашваттхи тополей?
Снов Брахмы манвантара и пралая,
Мой Айн-аль-Хакк эпохи Водолей.

24 июня 2023 г. Версия.

Айн-аль-Хакк.
"Я - бог!". "Свет истины".
РГБ В.Ленина.
Исламская философия.
 
Фото. Need Ya Tonight.
Paul Lock.
"Ты нужен мне сегодня... ".


Рецензии