Скучна мне праздников казенных суета

Единственная настоящая ценность - это труд человеческий. Анатоль Франс

Человек должен трудиться, работать в поте лица, кто бы он ни был, и в этом одном заключается смысл и цель его жизни, его счастья, его восторги. А.П. Чехов


Скучна мне праздников казенных суета,
Их, схожая с безумством, эйфория,
Когда духовная кичится нищета,
Предполагая, что она лицо России.

Но только труд  до десяти потов,
Избавит нас от праздного безделья.
Иначе превратимся мы в скотов
С синдромом непрерывного похмелья.

                Январь  2015 год


Рецензии