Акростих Зубчики чеснока

Зубчики чеснока очистим, промываем.
Усердно на одну ночь холодной водой заливаем.
Будем утром их вновь промывать,
Чтобы затем в стерилизованные банки помещать.
И НА СЕМЬ МИНУТ КИПЯТКОМ ЗАЛИВАЕМ.
Красная смородина: пол - литровая банка ягоды толчёной.
И добавим в неё пол - литра горячей воды кипячёной,
Чтобы, перемешав, ёмкость на огне довести до кипения,
Едва закипит, снимаем пену без промедления.
Сахара 50 грамм и соли 50 грамм нужно положить.
Надо кипяток из банок с чесноком слить,
Очень аккуратно его подготовленной заливкой залить.
Качественно банки "закатать" потом.
Аккуратно, пока не остынут, опрокинуть их вверх дном!


Рецензии