Лекарство грешным душам

Господь чрез повеления Свои
лекарство подбирает грешным душам.
На жизненном пути они важны,
законы соблюдать и Бога слушать.

Больному телу посылаются лекарства,
а заповеди для больной души.
Бог видит из Святого Царства,
как нам добраться до вершин.

Заповеди, добродетель, тесно связаны,
от Бога призваны уничтожать грехи.
Ослушаемся их и будем мы наказаны,
ведь в Книге жизни на Суде записаны они.

Через заповеди воплощаем добродетели,
они заложены в природе человека.
Хранители нам Ангелы свидетели
путь освящают благодатным светом.

Христовы заповеди душу обновляют,
врачуют тайны все больные наши части.
Мы соблюдаем их, враг  безнадёжно убегает,
не в силах совершить коварные напасти.


Рецензии