В Тарусском лесу

Здесь воздух пьётся как вода,-
Осиново - сосновый.
Сюда не ходят поезда,
Здесь ни двора, ни крова.

Великодушный старый бор
Укроет от ненастья.
Ветвей магический шатёр,
Что кладовая счастья.

Войди, как в церковь в этот лес,
Коснись оргАна листьев.
Здесь благодать идёт с небес,
Нет злобы и корысти.

Летят в заросшие пруды
Созвездья с тонких клёнов.
Свежи звериные следы
На тропах затаённых.

А синеокая Ока,
Курлычет словно птица,
Листая чудо-облака -
Небесные страницы.

Чуть слышно - льётся чудный стих,
Почти как кровь по венам,
Он свеж и трогательно-тих,
Лиричен, вдохновенен...

Дождём размытая земля
Не кажется здесь грязью.
Взгляд изумляют тополя
Неповторимой вязью.

И словно в мире нет войны,
Нет слёз... Места такие...
Великолепие и сны
Задумчивой России.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.