Одинокий огонёк

Одинокий огонёк светил в ночи,
Средь тьмы он, словно ангел, выделялся.
Одинокий огонёк среди глухой тайги,
Как светлячок, в огромном мире затерялся.

Меж нами километры высоты,
Воздушного, холодного пространства.
В тот миг казалось, путеводная звезда
Средь тьмы сияет для гармонии баланса.

Взирал на одинокий огонек
Я с высоты, летя на самолёте,
Как он один боролся с темнотой,
Не думая о славе, не грезя о почёте.


Рецензии