Преступление и наказание

Одна за одной тлеет
Папироска в руке,
Одна за одной млеет
Пассия на Его софе.

Глоток за глотком
Отпивает вино "само"влюбленно
Подлец, что лживым шепотком
Не одну сманил утонченно.

Сколько мольб, всхлипов, слез
Резало слух паскудника,
Однако сердце, словно перенеся некроз,
Беспробудно, глух черта послушник.

Девушки - игрушки, чувства - карты,
Души - сорные тряпицы,
Не боится Он инквизиций,
Мориарти, в почете стонов чарты.
Душа его в ломбарде
Продана за грош - обаяние.

Но вот...что за новость?
Стоит Она, вся такая в белом,
С чертами лица, вверенными словно акварелям,
С телом юным, недозрелым,
И со взглядом, словно омертвелым.

Она поразила Его сердце,
Опьянила, заманила, не открывая тельце,
Показалась ласки глотком,
Непреступной казаться умела кругом,
Клялась о ненависти к Нему перед крестом.
Проклинала, гнала, угрожала
И тем самым в Его душу влезала.

Он с ума сходил от этих кос,
Не выносил голубых омутов гипноз,
Трепетал от звонкого смеха доз...
Что-то в сердце Его явно
Рвалось,
Ворвалось
И развелось.

Но непреступна та была девчушка,
Чувствовала ложь,
Не верила шепоту на ушко,
Цацки, шмотки, бабло - суший грош.
Знает, видела - нехорош.

Отчаялся спустя годы, зачах совсем Он,
Мотался по кабакам, обходил стороной притон,
Стал огорчен бытием.
" На что потратил юность?", - спрашивал Он.
" Не достоин! Кто я такой?", - корил себя Он.
" Пустозвон, шут, плут,
Что девиц разводил на блуд,
Топтал их чувства,
Думал соскребут.
Любил я кого-то?
Явно лгут,
Ведь я тот еще гнусный паскуд".
***
На этом все, сник наш герой.
Раз озарила Его звезда, поразила насквозь стрелой,
Так и уничтожила демона,
И была убийственно действенна,
" ...И была плутовка таковой".


Рецензии