Так уж судьба сложилась...

Вот и все. Не успев расцвести,
Кончилось наше лето.
Жизнь научила меня терять
И не жалеть об этом.

Только душа по ночам грустит,
Что не со мной ты рядом,
Что, находясь от меня вдали,
Не приласкаешь взглядом.

Любим друг друга, но только врозь.
Так уж судьба сложилась.
Жить без тебя, твоего тепла
Я ведь не научилась.

Дождь равнодушные слёзы льёт,
Мне барабаня в стёкла.
Мыслями грустными вся душа
Насквозь моя промокла.

Лучиком тёплым твои звонки
Сердце не часто греют,
Только осколки надежды всё ж
В нём угольками тлеют.

Бархатом снов приходишь ко мне,
Где мы с тобою вместе…
Но сожалений беззвучный крик
Вряд ли теперь уместен.

Ты, как и прежде, в сердце моём
Властвуешь безраздельно.
Жаль, что все годы, так же любя,
Жили мы параллельно.

Вместо меня много лет уже
Рядом с тобой другая.
Прошлым живя, подменяешь явь,
Сердце мое терзая.

Хоть так случилось, что нам с тобой
Петь не пришлось дуэтом,
Жизнь научила меня любить
И не жалеть об этом.


Рецензии
Пустое... Техники хватает только на стихи, а для поэзии нужен талант.

Сергей Алива   25.06.2023 19:00     Заявить о нарушении
Сергей, вас никто не воспитывал, поэтому вы не имеете никакого понятия о такте? Почитала ваши стихи. Некоторые из них, особенно пейзажные зарисовки, достойны определенного внимания, но другие, увы, талантом не блещут. Поэтому вам самому стоит задуматься над тем, является ли поэзия вашим уделом. И впредь постарайтесь уважать чувства других людей. Поверьте, вы далеко не мистер совершенство, и никто не позволял вам словесно гнобить собратьев по перу.

Лариса Печенежская   26.06.2023 18:05   Заявить о нарушении