От эпиграфа к стиху

     Смысл жизни не в том, чтобы найти себя ,
     Смысл жизни в том, чтобы создать себя.
                Люцина Казаченко

Найди, мой друг, свой смысл, конкретную задачу,
Откройся, победи души заблудшей стресс,
И преврати свой страх, оковы неудачи
В осмысленный рывок, направленный прогресс.

Учись и создавай, твой труд успехом брызнет,
И станешь духом свят, могуч, непобедим,
Развитие – вот цель отдельно взятой жизни,
Ты, сделав каждый шаг, одолеваешь сплин.

В пространстве бытия ты, наделённый мозгом,
Реализуй в себе подаренный родник,
Создание Творца – задуман был и создан
По образу Его – подобен и велик.

И если тело – храм, приют Святого Духа –
Дано нам для конечной, истинной Любви,
Пусть будет этот стих усладою для слуха...
Да будет так вовек, Господь благослови!

2023


Рецензии