Узкоколейная платформа

Узкоколейная платформа
Владелица восьми колёс
Мы в детстве на тебе за кормом
Ходили в лес не зная слёз!

Моя красавица родная
Волшебница среди берёз
Тебя надёжней я не знаю
Прыжок! И поезд спас! Унёс!

А уносить порою ноги
Мне приходилось! И не раз!
Узкоколейные дороги
В лесу не раз спасали нас.

Красавица! Ты совершенство!
Я насмотреться не могу!
Забраться и заснуть! Блаженство!
Твой образ в сердце берегу!

Ты как и я всю жизнь бродяга
Туда – сюда! Туда – сюда!
И вся в трудах своих! Трудяга
И нет покоя никогда.

Не ждём ни слова в благодарность
Весь век наш отдан для других
Щедра, поскольку не бездарность!
Блаженная слуга благих!


Рецензии