Загадка составлена при помощи...

Резок станет он в общеньи,
Если люд при обращеньи
Порубить его решил,
Чтоб он в животе их жил.
Акт возмездья над врагами
Тотчас в жизнь он претворит.
Оросив глаза слезами,
Гневно сделав всех слепцами,
Он им страшно отомстит.

Лёгок он: в воде всплывает,
Убивает всяк недуг,
Красным, белым он бывает,
А морковке — лучший друг.


Рецензии