Июньские дожди

Июньские дожди. Бесцеремонны
От пляжной Нюни витражи,
Витрины глаз её бездонны
И беспризорны миражи.

Аптечный холдинг пахнет мятой.
С медведем белым здесь на «ты».
Пришли серьёзные ребята
С семидесятой широты.

В порту контейнеры и трюмы
Ждут танкеры и корабли,
Охраны чёрные костюмы
И крик отчаянья вдали.

Дожди в июне проливные
Сменили гульбища пивные
И после вырубки лесов
Не вспомнишь птичьих голосов.

Один лишь раз, лишь раз за много лет,
Сойди, Нетварный, к нам, Фаворский Светъ!

24.06.2023


Рецензии