Зимний Петербург

Петербург зимой довольно мрачен,
Не горят повсюду фонари,
Только Невский ярок и прекрасен,
Серый Питер также изнутри.

Во дворах-колодцах нету Солнца,
А Нева замёрзла и в снегу,
Я смотрю на город из оконца,
Вижу жуткий холод и пургу.

Ленинград я вижу в сорок первом,
И людей закутанных в тряпьё,
Страшно мёрзнуть без еды, наверно,
Детское видение моё.

На каналах тоже лёд и холод,
Серость крыш прилично портит вид,
Город стар, по виду, хоть и молод,
Лишь река, одета вся в гранит.


Рецензии