Нет слаще кайфа для поэта

  Нет слаще кайфа для поэта
  Уставший вечер коротать,
  Где на дворе гуляет лето,
  А за окошком благодать.

  Она желанную прохладу
  На землю щедро разлила,
  А вдохновенье, как награду,
  Сама за ручку привела.

  Сижу над тоненькой тетрадкой*
  Напоминаньем той поры,
  Где целовались сладко - сладко
  И не мешали комары.

  Луна загадочно светила,
  Лучом указывая путь
  И было столько юной силы,
  Что впору даже лом согнуть.

  Сейчас же силы иссякают,
  Да не бурлит ночами кровь,
  Но всякий, кто живой - мечтает
  Про забубенную любовь.

  Примечание* - Вопреки новым технологиям
  я предпочитаю писать черновой материал
  в обычной школьной тетрадке в клеточку.


Рецензии
Я сразу пишу, без тетради.

Анжелика Вавилова   31.08.2023 00:43     Заявить о нарушении
Вот это мастерство! Я пишу , а утром правлю. Ибо утро вечера мудренее. С теплом -
- Сергей.

Сергей Плотников 9   31.08.2023 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.