Притча о богаче и сироте

Сирота на рыбалке
Поймал большой улов,
Собирался на ужин
Сварить рыбный плов.

Проезжал мимо
Купец богатый,
Забрал улов
Он без оплаты.

Сирота в слезах
К старцу Сергию пошел.
Защиту просить
К святому пришёл.

Пристыдил купца Святой
B купец все понял.
Только слова не сдержал.
Вскоре весь улов пропал.

Боясь гнева Божия
Цену оплатил,
А улов испорченный
Выбросил.


Рецензии