Родная, держись

Я видела то, как тебе было больно до жути,
А ты только силу и волю сжимая в кулак..
Хотела хорошей семьи, а не просто «по сути».
По сути счастливой не будешь нигде и никак.

Я видела то, как хранились мерцанием слёзы
В твоих не озлоблено карих и добрых глазах.
И верю, и знаю, что все твои детские грёзы,
Исполнятся разом не только в полуночных снах.

Я слышала то, как ты плакала «Господи, Мама
Спаси, помоги, не могу, почему? Ну за что?».
Но мама, увы, оказалась простой голограммой,
А папу не знаешь ни ты, и ни я, и никто.

Я знаю, что ты одолеешь дурные невзгоды,
Я верю, что ты никогда не свернёшь к тупику.
А дальше, ты будешь на это смотреть через годы,
И памяти дань посмеявшись отдашь пустяку.


Рецензии