Гонимый ветром челн мой утлый

Гонимый ветром челн мой утлый
Отчаянья зев.. слыша в шторме..
Навстречу шёл.. судьбе угрюмой.
Презрев все страхи.. перед бурей..
Он гордо реел прорезая килем волны.

В судьбе он.. не молил посчады..
Не прятался по водам тихой бухты..
Свободы.. он искал любой награды.
Волнененения в стихии беспощадной.
Он сердцем в жизни прологал моршруты..

И в этой суе рвенья мигов торпливых.
Куда б не занесло.. бы не прибило..
По морю жизни реял парус горделиво
Мгновенье лишь все новые давало силы..
К борьбе, где дух казался лишь счастливым


Рецензии