Июнь. Дождей очарованье...

                *** 
Июнь. Дождей очарованье
Ласкает мой мятежный дух.
Ветров неистовых стенанья
Насытят мне тончайший слух.

На полотне стекла выводит 
Искусный палех* клён дождём. 
Художник рад такой погоде. 
Сюжетов много он найдёт. 

Любви сюжеты всем знакомы... 
Но мой сюжет сложней всего! 
Слились и слёзы в нём, и стоны, 
И много трепетных невзгод! 

Хочу дождём ему на стёклах 
Я написать свои стихи. 
Ведь я от холода продрогла, 
А чувства в нём ещё глухи! 

Я прогуляться с ним под ливнем 
Большого города хочу, 
А день пусть будет очень длинным 
В плену у бурных, жарких чувств! 

И дождик, солнышко с ветрами 
Идут за нами по пятам! 
Я переполнена мечтами, 
Что всю себя ему отдам! 

*Вид лаковой миниатюры, развившийся в посёлке Палех Вязниковского уезда Владимирской губернии (ныне Палехский район Ивановской области).


Рецензии