Рассветы

Ты испытывал чувства на прочность,
Упивался самообманом.
Только что ж тебе каждой ночью
Спать мешают на сердце раны?

Недосказано слишком много,
Но уже не нужны ответы.
И теперь не одна дорога
У нас к морю встречать рассветы.

И какой ты добился цели?
Все могло быть совсем иначе.
Так всегда: когда есть - не ценим,
А потом, потерявши, – плачем…

Отравившись обмана ядом,
Я опять учусь улыбаться.
Вряд ли вновь захочу быть рядом.
Значит, время пришло прощаться.

Каждый день становлюсь все ярче,
А улыбка близка к оскалу.
Быть с тобой – это не иначе,
Как из грязного пить бокала.

Не трепещет душа в истоме,
Мне живется теперь спокойно.
Если сможешь – забудь мной номер,
Поищи - ка себя достойных.


Рецензии