Наступление нового утра

А солнце льётся лентой по листам,
И благодать рассветная снимает
Оковы сна с деревьев, превращает
Их в юный мир и, волю дав цветам,
Бескрайним садом делает весь свет,
И, где-то пусть ещё усталость дышит,
Мир звон рассвета юным сердцем слышит,
Мир радуется-солнцем он согрет!
Как золотится колос наливной
Под светом утра радостно-пунцовым,
Так мир в тот час живёт надеждой новой,
Что этот день прекрасней, чем былой.
И счастье будет радостно с тобой,
Уйдёт эпоха боли бесконечной,
Не будь лишь только ты бесчеловечным
И верно следуй за своей звездой.


Рецензии