ЛУНА

ЛУНА

Мне светила Луна
В полночь прямо в окно,
Нет и сна, я Луной любовалась.
Круглой, круглой, зашла
Прямо за облака,
Ах, как жаль, что я с нею рассталась.

Всё смотрю я в окно
Как плывут облака,
Ветка белой  сирени стучится.
Что-то хочет сказать,
Аль Весну повстречать,
Ну, а мне почему-то не спится.

Встань, пойди, посмотри
Как бы кто-то зовёт,
Выхожу я за дверь, темь ночная.
Сыпал белый снежок,
Прямо мне на порог,
Наступила Весна – вот такая.

Рано утром смотрю,
На любимый цветник,
Припорошен Подснежник у края.
Белый, белый, цветок,
Шевелил ветерок,
Здравствуй, здравствуй,
Весна дорогая!
7 марта 2023 года.


Рецензии