Песня Русалки 4

Лунные блики на заводи черной,
Вы развлеките меня...
Я убежала от жизни зазорной,
Как зверь бежит от огня.

Всплески речные и звезд переливы,
Дайте душевный покой...
В омут ушла от судьбы несчастливой...
Горько мне, хоть волком вой.

Что же ты, суженый?.. Что же ты, милый,
Бросил меня на сносях?..
Словно мне вытянул нервы и жилы,
Я утопилась в сердцах...

Что я наделала?.. Болью и страхом
Вечные годы грозят...
Я и хотела б могильным стать прахом, –
Нет мне дороги назад.


Рецензии