Калина под окном

КАЛИНА ПОД ОКНОМ

Когда Зима настанет,
Кружится белый снег.
Я вышла на тропинку,
Которой уже нет.
Засыпана тропинка,
По улице снежком,
Красуется Калина под окном.

Стучит в Берёзках Дятел,
Синицы верещат.
Их лакомство прикрыла,
Пришедшая Зима.
Тряхнула я калину,
Опал из гроздей снег,
Синицы облепили красный цвет.

В полночь Куранты бьют, бьют,
Уходит старый год.
Вернуть всё невозможно,
И радость настаёт.
Шампанское искрится,
Ну, здравствуй –НОВЫЙ ГОД!
Красуется Калина под окном.

В садку поют Синицы,
Зовут к себе друзей.
Здесь ягоды Калины,
Поспелые,  уже.
А вечер наступает,
И снова снег кружит.
Синицы улетают,
Стаей ввысь.
14 ноября 2022 года.


Рецензии