Дорога

ДОРОГА

Всегда мечтаешь, что там впереди,
А завтра праздник, снова день ШОФЁРА!
Все тебя ждут, ты только не спеши,
Смотри какая скользкая – дорога.
Я взял попутно женщину в салон,
А в ней гармонь, вдвоём не будет скучно.
Поговорим и песенку споём,
И на ухабах всё ж будет уютно.

Так незаметно наступила ночь,
Мелькают дальним, ближним светом фары.
По стёклам вниз стекал осенний дождь,
Со скрыпом, дворники не уставали.
И вот рассвет, в тумане город ваш,
Я довезу Вас прямо до порога.
А мне в деревню, километров пять,
Там ждут меня с гармошкою как Бога.

Деревня ждёт, давно уже не спит,
Встречает нас, Петух, мычат коровы…
А вот мой дом, под Ивою стоит,
СПАСИБО ВАМ… хорошей Вам дороги…
А в октябре, зелёная трава,
Обочине не тронута морозом.
Домой мелькают Клёны, Тополя,
Позолотила снова листья – ОСЕНЬ…
30 октября 2022 года.


Рецензии