Всегда дойдёт до Его слуха!

Меня воздвигнул сам Господь
Я Его ставленник отменный
Его и кровь, Его и плоть
Его константа с переменной
Не знаю как благодарить
За Его щедрость и подмогу
Но разум искренне велит
Открыть всему Его дорогу
Со всей серьёзностью реку
Он - необъятнейшая сила
Я на своё людско'м веку
Где меня только не носило
Вкушал Его лишь благодать
И по незримому веленью
Событий собирал пода'ть
Свои питая устремленья
И вот теперь одно хочу
Прозрев воистину блаженно
Сложить кирпичик к кирпичу
Чтоб было явно умноже'нно
Одно - лишь и'сконно Его
Других "наместников" - не знаю
А что относно моего -
Он не узрит во мне Даная
Я чист пред ним аки слеза
Не утаил и не заначил
Пусть мои высохнут глаза
Уж коли я не верно начал
Я Им ведом и уверён
В своём Ему предназначеньи
Я Его духом наделён
И на Евонном попеченьи
Не высточит буддийских сутр
Заветов, сур, талмудов, магий
Чтобы сказать насколько мудр
Господь при каждом своём шаге
Сие постичь можно душой
Ему завещанной с рожденья
И станешь ты Его пашой
Вторя' Его лишь убежденьям
Не нужно бегать и юлить
Он и наставит, и направит
Ты только не обо'рви нить
Хулой никчёмною приправив
Всё будет стро'йно и легко
Ты только искренне доверься
А что Он где-то далеко
Попробуй, и к Нему примерься
Ведь ты подобие Его
И образ без сомненья тоже
Зачем же всех до одного
Сие сравнение не гложет
Не по дурному, по добру
Уж ежли мы к Нему причастны
Живём одно в Его миру
Это не есть как случай частный
Шагну ещё и попрошу
Для всех единого прозренья
Ведь неспроста я так пишу
А мне желанно лишь везенья
А в остальном я разберусь
Хватает сил, хватает духа
И то как преданно молюсь
Всегда дойдёт до Его слуха.


Рецензии