Гордость

Я шла к нему, не просто на свиданье,
Тоска просила время провести.
Он мне никто, такой знакомый дальний,
Зачем мне с ним, любовный крест нести.
А вот тоска, в душе туманом катит,
Всё время тянет, с ним поговорить.
О ерунде, я чувствую, что скажет,
Кто мог с такой, вот женщиною жить.

Да, я не шик! Но знаю свою совесть,
Кто мог достойно рядом со мной быть.
К мужчинам вместо ласки, моя гордость,
Которую должна я им дарить.

Сегодня обнял он меня за плечи,
Поздравил Старым годом – уходя…
Мне не приятной стала его нежность,
Прости меня, сказала я сама.

Он провожал, о чём мечтал, я знаю,
Как хорошо, мы встречу провели.
Меня назвал бы, милая, родная,
Да хорошо, но ты не уходи!

Но моя гордость, высоко летала,
 Её на землю надо б опустить.
Сама себе, сквозь слёзы прошептала,
НУ ПОЧЕМУ? Я не могу любить!
14 января 2023 года.


Рецензии