Пруд за деревней

По картине Исилькульского художника Дмитрия Петровича Репина «Пруд»

Неба голубые дали,
Облака надели шали.
Белый, как лебяжий, пух,
Что захватывает дух.

За деревней пруд большой,
С пресной чистою водой.
Луч блестит и ускользает,
Рябь по глади пробегает.

Изумрудная трава
Устелила берега.
Всюду белые цветы
Так изысканно просты.

Утки плавают, ныряют,
Селезни их обгоняют.
Клювом воду бередят,
Лакомство достать хотят.

Гуси стаей проплывает,
Свои шеи выгибают
И на берегу сидят,
Если плавать не хотят.

Всюду птиц видны следы.
Хорошо им у воды!
Можно плавать и плескаться,
Летом от жары спасаться.

Лес берёзовый растёт,
У воды он тень даёт.
Перед рощею кусты
Зелены все и густы.

Птицы мимо пролетают,
На пруду все отдыхают.
Много уток и гусей,
Даже пары лебедей.

Пусть прозрачный пресный пруд
Будет чистым вечно тут!
Рядом рощи красота.
Сердцу милые места.

23 июня 2023 года

Картина с сайта newart.mirtesen.ru


Рецензии