Несостоявшиеся знакомство на остановке

О, прекрасная незнакомка!
Что же сердце забилось так колко?
Один только взгляд,
А чувства уже говорят.

Нерешительность не заводит беседу,
Я закуриваю сигарету.
Затягиваюсь, выпускаю дым
В облаке смога становлюсь седым.

Я вроде бы и курю
Да на тебя тайком смотрю.
Рассматриваю твою внешность,
Испытывая внутри нежность.

Мне хочется прикоснуться рукой,
Мне хочется говорить с тобой
Смотреть в твои очи
Мне все это хочется очень.

Я вижу, ты нежна,
Словно Лермонтовская княжна,
Стеснительна как капитанская дочь....
О... будет бессонная ночь...

Я упиваюсь, наслаждюсь тайно,
Смотрю как она поправляет прическу плавно.
Но мое мое стеснение
Не подходит для объяснения.

И в тот самый момент,
Когда я решился сказать комплимент
Ее транспорт подошел
И ее от меня увел.

А я прикурил новую сигарету,
Ощутив в груди, пылающую комету.
Ощутил чистоту и пустоту,
Ведь я упустил красоту.

23.VI-24.VI.2023


Рецензии