Сквозняк

Гуляет по полу сквозняк,
И все верх дном.
В квартире форменный бардак,
Разрушен дом.
Звучат разрывы далеко –
Бом-бом, бум-бум,
А на душе так нелегко
От тяжких дум.

Вся жизнь пошла наперекос
Тревог полна,
И как-то сразу и всерьез
Пришла война.
Беда приходит не одна
С покон веков
Пропал покой, нарушен сон,
Потерян кров…

Грохочут взрывы словно гром,
Дымят дома.
Затихло что ли б всё кругом
На день на два.
Лишь крикнет птица невпопад
То там, то тут,
Лежал в руинах Сталинград,
Теперь Бахмут.

Глазницами пустых окон
Своих квартир
Глядят дома со всех сторон
На «русский мир».
Гудит от взрывов голова –
Бом-бом, бум-бум
И матершинные слова
Идут на ум…


Рецензии