На Ласточке

За окном лесные сказочки,
Быстрокрылые пути.
Я лечу домой на Ласточке.
Птичка серая, лети!

Там, где хожено-не хожено,
Там, где пряничный рассвет.
Остановок, как положено,
В тех местах весёлых нет.

Наплывут воспоминания
Под негромкий стук колёс...
В школе юные и ранние -
Мы стыдились нежных слёз.

Но с подругами доверчиво
Говорили о любви.
И, собравшись днём, до вечера
Обсуждать дела могли.

Улетели годы шумные.
В город детства путь один...
Повзрослевшие и умные -
Доживаем до седин.


Рецензии