С погодой нам не повезло

С погодой нам не повезло.
И лета странное начало.
Видать, всем чаяньям назло
Трепало нервы нам  сначала.

Ночной мороз повсюду нем.
Посадки юные сморозил.
Мой виноград померз совсем.
Мечты с вином мне заморозил.

Тепло ушло и по ночам.
Проснёшься и бежишь к окошку.
Одно лишь радостно очам,
что не пробрался иней в плошку,
что я поставил псу попить.
Льдом не всегда закроет воду.
И мне не надо печь топить.
Тепло  чтоб шло, в домишке своду.

Закрыл окно и можно спать.
До солнца утречком подъёма.
И значит мыслей добрых рать.
Оставим ждать у водоёма.

А днём тепло, хоть не совсем.
Но душу греет, луч от леса.
Оттуда солнце светит всем.
И мне из-под сосны навеса.

С погодой нам не повезло.
Тепло осталось на задворках.
Наверно, крепко там спало.
И к нам с теплом застряло в створках.

24.06.2023


Рецензии