Я хотел бы быть парикмахером в Кардамене 6

Я хотел бы быть парикмахером в Кардамене,
Жить в квартире с видом на море,
Пить утром кофе на маленьком балконе,
Ездить на работу (да и работа ли это?) утром на мокике или на велосипеде,
Отворять стеклянную дверь, выбирая ключ из связки,
Приветствовать знакомых,
Ждать клиентов, гадая кто придет сегодня,
Наблюдать сквозь окно во всю стену за туристами,
Прислушиваться к их голосам, догадываться откуда,
Болтать с клиентами, узнавая о родах, похоронах и женитьбах,
Выбирать рыбу в ресторане,
Катать на языке фету,
Шутить с женщинами и заигрывать с девушками,
Обсуждать с мужчинами футбольные матчи,
Задавать детям взрослые вопросы
И удивляться их ответам…
Как хорошо быть парикмахером в Кардамене!
И, быть может, до большой войны был кто-то, воплотивший мою мечту.

2010


Рецензии
Бесхитростная мечта о нормальной жизни,
но дата написания придаёт стихотворению
драматический смысл...

Евгений Мищенко 3   01.08.2023 23:08     Заявить о нарушении
до хитрых мечт еще не дошел :) спасибо за отклик

Александр Слуцкий   02.08.2023 08:11   Заявить о нарушении