Про Сашеньку

Слышит Сашенька
сверху шорохи, -
шелест серых крыл
покровителей.

Выше Боженька,
очень строгий с ним,
видит Сашеньку
и корит его:

"Что ж ты, Горюшко
скороспелое
колешь глазками
Небо тошное,

ждёшь испуганно
света белого,
света страшного,
суматошного?"

Засыпай Малыш сном
без утренним,
станешь птичкою
в райской вотчине,

перед гробиком
понесут венки
мать безумная
с пьяным отчимом.

Засыпай Малыш
вечной младостью
и от старости
не состаришься,

вместо сахарной
белой сладости
божьей благости
нахлебаешься.

Баю Сашенька,
баю

баюшки


Рецензии