38

Ах! Эта жизнь совсем не сахар!
Мне столько сладкого не съесть.
Дышу. Улыбки тень на всё бросаю
И 38 попугаев в мою взлетят сегодня честь.

В тени сирени, под крестами спят мои корни.
Я одна.
Но под «Апостола Андрея»  зашито снизу живота.
И «светлой жизни полоса» теперь виднее.
И с каждым днем ещё сильнее она похожа на меня.

О мама, ты была жива! О мама, ты была права:
Любовь - не воздух. Мы не задохнёмся.
Но мы теперь с тобой смеемся
По разным Стикса берегам.

И 38 лет подряд июнь дождями намекает:
Что жизнь цветёт не увядая,
Что в этой жизни всё бывает
И седина лишь украшает,
Когда душой ты безусловно юн.


Рецензии