Слово

Когда-нибудь мы встретимся опять...
Что принесет нам эта встреча? Снова
Твои по-детски нежные объятья?
Иль новое неслыханное слово?

И слово то всего лишь о "прости",
Всего лишь о взаимопонимании.
То слово, что могло бы отвести
Любой беды предчувственное знание.

То слово, что могло бы сделать мир
Немного тише, ярче и светлее,
Угомонить невидимых задир,
Что лишь раздором этим здоровеют.

Что принесет нам эта встреча века?
Найдем ли мы разумные слова,
Чтоб снова понятым стать человеку человеком,
Чтоб с душ упали цепи злого колдовства?

И где найти то слово, что могло бы
Спасти кого-то, отвести беду...
Могло бы ненависть унять и злобу,
Прохладой свежей дунуть в духоту?

И где найти ту мудрость, что могла бы
Нам отыскать слова, что дарят свет,
Любовь, надежду, веру, легкость, радость,
В сердцах что оставляют добрый след?

Что принесет нам эта встреча? Снова
Возможность быть иль новую беду?
И где найти неведомое слово,
Что души воскрешает и в аду?


Рецензии