Несовместимое совместимо

На фото икебана Ураны Куулар для марафона «Узнай цветы глубже» Sogetsu Moscow Branch

От урока остались три розы –
Рыже-жёлтые, словно закат.
У дороги же ива косы
Расплела. Те о чём-то шуршат.
Я сама этой зеленью нежной
Восторгалась уж несколько дней.
В икебану взяла их, конечно.
Ну а что? Подойдут для идей!
В рыже –желтой пузатенькой вазе
Ива светится, листья дрожат.
Розы гордо застыли. Касанье
Веток их не тревожит. Душа
Наслаждается видом и флёром.
Совместились и цвет, и сюжет.
Икебана нужна фантазёрам,
Для кого несовместного нет.


Рецензии