Зыбкий замок

Песчаный берег, жаркий день,
Малышка строит замок из песка,
И ей сооружать его не лень,
Хотя задача вовсе нелегка.

Она к песку добавила камней,
Чтоб замок этот берег украшал,
Чтоб выглядел он лучше и прочней,
И крепче был его материал.

Закончен, наконец, тяжелый труд,
И смех об этом берег известил,
Удачным выдался у девочки дебют,
На всё хватило времени и сил.

Но беспощадна набежавшая волна,
Что смыла напрочь замок из песка,
Судьба его была предрешена,
Не мог он быть построен на века.

Но девочку не тронула печаль,
Смеяться продолжала и плясать,
Мужчина, проходивший невзначай,
Решил вопрос красавице задать:

- Чему ты радуешься, милое дитя?
Смыт замок набежавшею волной,
Тебе вернуть его – уже нельзя,
Не мог он обрести судьбы иной.

- Ну что Вы, дядя – молвила в ответ,
Вы только посмотрите поскорей –
Не смыло этот замок, вовсе нет,
Осталась много от него камней.

А камни – главный был материал,
Песка же вдоволь здесь, на берегу,
Так что прилив меня не испугал –
Построить замок заново смогу…

И важно, чтоб любой из нас познал,
Что будет главным в жизни для него,
Что явится началом всех начал,
Прекрасней будет и важней всего…

Июнь 2023 года.


Рецензии
Очень правильные слова в этом стихотворении. Главное понять, что есть главное в нашей жизни. Творческих успехов Вам!

Павел Сибирский   29.06.2023 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Павел, за добрые слова и прекрасные пожелания!
Всех Вам благ!
С уважением, Игорь

Рыжов Игорь Викторович   29.06.2023 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.