Вопрос, ждущий ответа

 

Издательство «Советский писатель»
Было отправлено на тот свет.
Но русский писатель не вымер, кстати.
Вечный  вопрос, ждущий ответ.

Искусство слова теперь не в почёте.
Не  у  читателей. У властей.
Власти, о чём вы, родные, печётесь,
От народа не  слыша  вестей?

Класть  цветы  на могильные плиты?
Утирать слёзы жены?
Спасибо за то, что не убиты,
Хотя морально поражены.

Это, может быть, и красиво
Если смотреть издалека.
Искусство слова в народе живо.
Пока. С оглядкою на века.

Есть Спаситель. И есть спасатель.
Ответа жду от небесных планет.
Издательство  «Русский писатель»
В России родиться или – нет?
23.06.2023


Рецензии