Мертвые дороги

Ему бросали золото под ноги,
И слух ласкали песнями любви.
Но снились ему дальние дороги,
И города в лазоревой дали.

Ей говорили, позабдь скорее,
Однажды он исчезнет без следа.
И сердца твоего не пожалеет,
И золото твоё другим отдаст.


Погасло солнце, листья облетели,
Снега упали с неба сединой.
Лишь призраки остались рядом с нею,
Вливая песни в горькое вино.

И во хмелю мечталось, что он вспомнит,
О той, чье сердце поспешил разбить
Но
Ждали его мёртвые дороги,
И города, уснувшие в пыли...

Живые не ходят по мертвым дорогам,
Живые не ищут дрбра от добра.
А мертвые могут, мертвые могут,
Забрать твою жизнь навсегда, навсегда.


Рецензии