Край

Лепестки ромашек
Брошены по ветру,
Но не угадают:
Любишь – не люблю.
Как остановиться?
Больше не умею.
Бой с самим собою
Завершён вничью.
Зря часы трезвонят:
Я всю ночь не сплю.

Холод донимает.
По сосудам стуки.
И неугомонно
Мысли суетят.
Гнев непримиримый
Распускает руки
И заместо ласки
Дарит волчий взгляд.
Но пока не поздно
Отойти назад.

А может, это край,
И нет уже надежды,
Что будет всё, как раньше,
С тобою и со мной.
Не хочешь – не прощай!
Что прежде – было прежде.
Что дальше – будет дальше.
Ну а сейчас…

А ломать не строить,
Да к тому ж чужое.
А бросать несложно –
Было бы зачем.
Ложь околдовала
Миражом покоя.
Сказано немало,
Сломано совсем.
Буду ясным утром
Я – неясно кем.

А может, это край,
И нет уже надежды,
Что будет всё, как раньше,
С тобою и со мной.
Не хочешь – не прощай!
Что прежде – было прежде.
Что дальше – будет дальше.
Ну а сейчас…я твой.


Рецензии