Камни говорят...

Легенда становится былью…
Война повернула назад:
Противник разбит, стали пылью
Вся крепость, все камни, фасад.
Захвачен архив у фашистов:
(В нём запись велась  день за днём,
Описан  разгром коммунистов)-
Погиб Брест-  Литовск  под огнём.
Не в пользу немецких штабистов-
(Фашизм  возносили  любя,
Хвалить  героизм пацифистов)-
Нелёгкую жизнь для себя:
«Немало здесь крови пролито.
Защитник силён и упрям!
Германских солдат вновь убито…
И нам приготовлено ям»…
…Был подвиг героев из Бреста
Записан  в боях на стенах:
И там не отыщется места,
Где  б  не было пули в камнях
       10.06.2023г
  …


Рецензии