Вечерняя икэбана

На фото икебана Ураны Куулар

Июнь кончается. Дожди,
Порою ливни с градом. Грозы.
И постепенно отцвели
Сирень с калиной. Белы косы
Спиреи вянут. АллиУм
В саду наряд свой пышный сбросит.
Так почему бы наобум
Не поиграть с ним?! Сердце просит
Излома линий, клин углов,
Что на струю дождя похожи.
И пышный шарик из цветов
Как зонт, что подарил прохожий.
Зелёный-темный, фиолет,
Зеленый-светлый, снизу – бурый.
То икебаны новой цвет,
Что создана вечерней думой.
И серый фон, как клочья туч,
Что шепчут: - Изок*, уходи!
Нам время вспять уж не вернуть.
Июнь кончается. Дожди….

*Июнь – старославянский, ударение на второй слог, но здесь – на первый (авторское).


Рецензии