Тебя там нет

Тебя там нет - где буду я.
Тебя там нет - где я стою одна.
Переступая, в роль,
Забыв, не в настоящем.
По прежнему живу,
Надеясь в "не напрасно", -
Что я живу...

Тебя там нет -
Где запах сена,
Где слёзы васильков
И цвета розы небо.
Где не смогу понять тебя,
Где я вся - в настоящем.
И смятая постель, -
Подушка в ней родней и краше.

Тебя там нет -
Где жар печи исходит,
Где я сижу в ночи,
И думаю о прошлом,
Где яркость огоньков,
Искрится, мечет хворост.
И много слов застряли
Где-то комом в горле.

Тебя там нет -
Где ты не настоящий,
Где я люблю добро,
Что всех родней и краше.
Тебя там нет -
Где я живу с собою,
Себя не предаю,
И жизнь свою открою.

          24 июня 2023


Рецензии