Как...

Как скучно жить, когда тебя не любят
и вовсе не стараются понять,
когда тобою избранное губят,
мечтая, оболгав, всё в грязь втоптать!

Как глупо жить, когда ничто не ценят,
что, жизнь храня, даёт преумножать
сознанья, доброты и веры семя,
спешат плоды бездушия пожать!

Как пошло объявлять судьбой изъяны
ответственности, чуткости, любви
и повторять ужимки обезьяны,
где нравы утвердятся не твои!

Как мерзко, о благах легко талдыча,
другим их бессердечно разрушать,
об истинах кощунственно фурыча,
с нахрапу Божью волю нарушать!


Рецензии
Прекрасные строки!
С уважением, С.

Станис Добрый   24.06.2023 11:08     Заявить о нарушении
спасибо! рад пониманию!

Серж Конфон 2   24.06.2023 11:14   Заявить о нарушении