Над головою звезды

Я привыкла к тому, что идёт война,
Что мой возлюбленный - как стена,
Которая больше меня не любит.

К нему прислониться - он холод, лёд,
Его душа уже не поет.
И это чувство его погубит.

Я привыкла к тому, что я по утрам
Не верю больше тем зеркалам,
Что отражают мою улыбку.

Я знаю, что мир идёт ко дну,
И это, знаешь, подобно сну,
В котором мир бесконечно зыбкий.

Я привыкла к тому, что мы рождены,
Из бушующей в море большой волны,
Которая вскоре в воде исчезнет.

Я помню взгляд его хорошо.
Я помню, как от меня ушел.
И поклонился холодной бездне.

Она притянула его к себе,
И он со мной пребывал в борьбе,
И потерялся средь лиц и судеб.

Я больше не помню его глаза,
И я не делаю шаг назад.
Я верю, что ничего не будет.

Он больше не подойдёт ко мне.
Не скажет, что он тонул во сне.
А я его как всегда спасала.

Он не поцелует уже меня.
Он - холод, холод. И нет огня.
Я в этом холоде угасала.

Я привыкла к тому, что идёт война,
Что мой возлюбленный - как стена,
Ее не обнять, к ней не прислониться.

Но с кирпичом говорить милей,
Чем с тем, кто хуже лесных зверей,
Ведь мой любимый прослыл убийцей.

Я, знаешь, думаю, он убил,
Так много тех, кто его любил,
Он убивал не тела, а души.

Моя душа будет всех сильней.
Поскольку я не горю в огне.
Я в океане не вижу суши.

Я даже среди лесов и гор,
Не прерываю свой разговор,
С природой, нежностью и цветами.

Да, я привыкла - идёт война,
И мой возлюбленный - как стена.
И холод мне не согреть устами.

Целуй холодные кирпичи,
Он просто смотрит и он молчит.
И я с ним рядом совсем замёрзла.

А надо мной - солнца диск висит,
Но я не вижу, как он красив.
Не вижу над головою звёзды.

Екатерина Нильская


Рецензии
Всё красиво. Любите и будьте любимы.

Александр Мозговой 3   09.08.2023 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.