Для души это главный вопрос

Для души это главный вопрос,   
Вход в рай и ад свободный;
Проклял смоковницу Христос,
Потому, что была бесплодной.

Место встречи с Богом сердце,
Поднял голову дракон, отсекай!
Имея заповеди блаженства,
Мечом веры обретаем рай.

Злоба действует разрушающе,
Каждой страсти прилежит бес.
Не заметите как возмужаете,
Наша сила в немощи крест.

Тяжко с желаниями бороться,
Замолчавшую совесть будить.
Красота души благородство,
Человека нельзя не любить.

Кто говорит, слава Богу за всё,
Не просто стал верующим,
А вытряс из себя всё гнильё,
Благодарение аттестат зрелости.
                13апреля 2022г.   


Рецензии