Ласточки

Пришла весна, домой вернулись птицы.
Звенит апрель и ручейки поют,
А ласточки - большие мастерицы,
И для потомства гнездышко совьют.

С лучами солнца и до поздней ночи
Трудиться будут не жалея сил.
Ведь мама-птица очень-очень хочет,
Чтоб для птенцов надёжный домик был.

Промчался месяц, вылупились детки.
Ещё слепые, но уже пищат.
Три желторотых, милых статуэтки
Как на картинке из гнезда торчат.

Но вдруг беда пришла, когда не ждали
И крышу дома стали разбирать.
Ну чем же вам птенцы то помешали?
Вы не могли немного подождать?

Гнездо сломалось, выпали детишки.
Они ещё не знали как летать.
Вот так всегда, жестокие людишки
Привыкли все святое разрушать.

Кружила долго ласточка над домом,
Ей не успеть гнездо другое свить.
Пришла весна, но с каждым новым годом
Мы разучились жизнь свою ценить.


Рецензии