Сирень

Скопление сиреневых бутончиков
Раскроет любопытным свои тайны.
Являясь, красота недолгосрочная
Под облачные косит очертанья.

Как бережно подобраны цветочки
И крепко прижимаются друг к другу!
Листы, посередине с чёткой строчкой,
Поддерживают нежную причуду.

В глубинах корни света не знавали,
Они бесстрашно режут темноту.
Цветов великолепие питают,
Не видя, что за роскошь создают.

Различия в себе соединяя,
Контрасты принимая всех сторон,
Материя становится живая:
Букет душою щедро награждён.

Стоит и любит каждый свой изгиб,
Оттенков фиолетовых собрание.
И нету нарциссизма в той любви:
В ней Бога ощущается дыхание.

Был пройден для себя тот длинный путь —
От семечка до пышности кустов, —
Но каждый, проходящий мимо, в грудь
Вбирает счастья аромат из снов.


Рецензии