У каждого своя война

У каждого своя война
И память живо, как в кино,
Покажет. Издали видна
Суть чётче. Ясно лишь одно:

Грызутся. И борьба за власть.
Советы по домам сидеть
Знакомо. Память  как напасть
Наброшена когда-то сеть

На правду. Рыбой бьётся. Счёт
Дороже с каждым годом он.
Всё больше что-то не везёт
И побежали в гастроном -

Скупить, ведь курс ползёт - скачок,
Поговорить и осудить,
Я помню выстрел, не щелчок
Свободу всем пришлось испить -

Все "прелести". И вера зря -
Ужи на той сковороде,
Ни месяца, ни часа, дня
Никто в той не помог беде.

И расстреляли Белый дом
Заверив, что враги и дно.
Не задавались: что потом?
Так зреет старое вино.

Виток истории не нов,
Мятеж - сегодня говорят.
Нет совести и нет основ,
И расстреляют всех подряд?

Ту будущность назад и вспять,
Понятно стало честным, смелым.
Навечно в серость тащит рать
И управляются умело.

У каждого своя война
Враги страны всегда на страже,
Дуга просвета не видна,
И постоянны стали кражи

Всех смыслов, ценностей и истин...
Повисли думы коромыслом.
Дугой повисли огневой -
Навечно Белый дом со мной.


Рецензии